Sie sind hier:

Nähere Informationen erhalten Sie auch:
- bei unseren Elternbriefen
- sowie auf der Homepage der VG Rülzheim unter www.ruelzheim.de

Liebe Eltern,
ich möchte Sie über wichtige Vorgaben in Kenntnis setzen. Zur Sicherheit aller müssen wir besonders auf jegliche Zeichen von Erkrankungen reagieren. Laut dem genannten Hygieneplan-Corona für die Schulen gilt:

Wenn Ihr Kind diese Krankheitssymptome zeigt:
- Schnupfen
- Fieber
- Halsschmerzen
- trockener Husten
- Kopf- und Gliederschmerzen
- Durchfall
- Verlust von Geschmacks-/Geruchssinn
- Atemprobleme

darf es nicht zur Schule kommen und Sie sollten umgehend einen Arzt aufsuchen, der dann entscheidet, wie weiter verfahren wird. Generell gilt es, eine Quarantänezeit einzuhalten, und frühestens die Schule nach 48 Stunden ohne Krankheitssymptome wieder zu besuchen. Wie im Hygieneplan vorgeschrieben, müssen alle Schülerinnen und Schüler, bei denen Krankheitssymptome während der Unterrichtszeit festgestellt werden, isoliert und umgehend die Eltern benachrichtigt werden. Ich bitte Sie um Ihre Kenntnisnahme und um Beachtung der Vorgaben – wir sind alle gehalten diese zu befolgen.

Herzlichen Dank!
Schulleitung

Der Unterricht findet für alle Klassen ab dem 04.01.2021 bis zum 22.01.2021 im Fernunterricht statt.

Die Anmeldung für die Kindernotbetreuung bitte immer freitags bis 11:00 Uhr für die Folgewoche einreichen

Sollten eine Schülerin/ein Schüler aufgrund des geplanten Fernunterrichts im Januar von der Grundschule Kuhardt evtl. ein mobiles Endgeräte (Tablets) benötigen, melden Sie sich bitte bei der Schulleitung oder dem jeweiligen Klassenlehrer/in.

Die Cohartis-Grundschule Kuhardt wird aktuell von 51 Schülerinnen und Schüler besucht. In den 4 Klassen unterrichten 4 Lehrerinnen. Außerdem bekommen wir Unterstützung von einer Kraft der Interkulturellen Assistenz, die sich hauptsächlich um Kinder kümmert, deren Muttersprache nicht Deutsch ist.
Seit dem Schuljahr 2017/2018 sind wir Schule mit Medienkompetenz.

Wir, die Kollegen der Cohartis-GS Kuhardt, sind uns der Verantwortung für die uns anvertrauten Kinder bewusst. Jedes Kind soll nach seinen Möglichkeiten und in seiner individuellen Persönlichkeitsentwicklung unterstützt und gefördert werden. Wir wünschen uns, dass die Schüler die Grundschule als verantwortungsvolle und für ihr Alter selbständige junge Menschen verlassen. Deshalb legen wir Wert auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Lehrern, Eltern und den Kindern und streben einen offenen und respektvollen Umgang miteinander an.

Kollegium

Die Qualität des Unterrichts orientiert sich an den Erkenntnissen aus der Weiterbildung zur Pädagogischen Schulentwicklung, an der das Kollegium über 2,5 Jahre teilgenommen hat. Daraus entstanden drei fest etablierte Trainingswochen im Laufe eines Schuljahres zur Vermittlung von sozialen, methodischen und kommunikativen Kompetenzen. Das Kollegium nimmt außerdem regelmäßig an Fort- und Weiterbildungen teil, um die Erfordernisse der neuen Grundschulordnung umsetzen zu können.

Termine alle Termine des Schuljahres 2020/2021

Alle Termine unter Vorbehalt

Datum Anlass
02.02.2021 Anmeldung der Kann-Kinder für die
Einschulung im Schuljahr 2021/2022
11.02. - 12.02.2021 Bewegliche Ferientage
15.02.2021 Rosenmontag - Schulfrei
16.02.2021 Fastnachtdienstag – Schulfrei
15.03.2021 Letzter Termin zur Abgabe des
Antrages für die unentgeltliche
Schulbuchausleihe
CoronaAktuelle Informationen zu Schließungen im Zusammenhang mit Corona

Aktuelles weitere News

Information und Antrag unentgeltliche Schulbuchausleihe, 15.01.2021
Eigenes Schreiben Aussetzung der Untersuchungen, 14.01.2021
Kann-Kinder KiGa - Heimatbrief, 12.01.2021
Schulschreiben vom Ministerium 06.01.2021 (PDF)
Elterninfo Notbetreuungen 17.12.2020 (PDF)
Elterninfo Dezember (PDF)
Elterninfo "my music school" (PDF)
Elterninfo Coronavirus (Landkreis Germersheim) (PDF)
6. Hygieneplan Corona an Schulen (PDF)
Merkblatt Umgang mit Erkältungssymptomen (PDF)
Elternschreiben Herbstferien (PDF)
Elternbrief September 2020 (PDF)
Appell von Landrat Dr. Fritz Brechtel an alle 31.08.2020 (PDF)
Gemeinsames Elternschreiben Bussituation und EIP 27.08.2020 (PDF)
Elternbrief 25.08.2020 (PDF)
Merkblatt Umgang Erkältungssymptome in Kita und Schule 13.08.2020 (PDF)
Elternschreiben Schuljahresbeginn 13.08.2020 (PDF)
Elterninfo Vorgaben Hygieneplan-Corona 13.08.2020 (PDF)
Elternschreiben Anmeldung der Schulneulinge 07.08.2020 (PDF)
Elternschreiben Umgang mit dem Corona-Virus im neuen Schuljahr 03.07.2020 (PDF)
Elterninformation Sommerschule 03.07.2020 (PDF)
Elternschreiben Ministerium 02.07.2020 (PDF)
Elterninformation Urlaubsreise in Risikogebiete 02.07.2020 (PDF)
Elternbrief Ministerium Sommerschule 19.06.2020 (PDF)
Rückgabe der Bücher Klasse 4 (PDF)
Informationen zur Schulbuchausleihe - Aktualisierung (PDF)
Infobrief Schulbuchausleihe 26.05.2020 (PDF)
Informationen zur Schulbuchausleihe gegen Gebühr im Schuljahr 2020/2021 (PDF)

ADAC-Verkehrssicherheitstraining in der 3./4.Klasse
Newsfoto

In der zweiten Schulwoche führten die dritte und vierte Klasse der Cohartis-Grundschule das ADAC-Verkehrssicherheitstraining durch.