Sie sind hier:

Notbremse-Gesetz und Testpflicht

Aktualisiert: 13.04.2021

Vorgehen Meldung positiver Schnelltests an Schulen

Nähere Informationen erhalten Sie auch:
- bei unseren Elternbriefen
- sowie auf der Homepage der VG Rülzheim unter www.ruelzheim.de

Liebe Eltern,
ich möchte Sie über wichtige Vorgaben in Kenntnis setzen. Zur Sicherheit aller müssen wir besonders auf jegliche Zeichen von Erkrankungen reagieren. Laut dem genannten Hygieneplan-Corona für die Schulen gilt:

Wenn Ihr Kind diese Krankheitssymptome zeigt:
- Schnupfen
- Fieber
- Halsschmerzen
- trockener Husten
- Kopf- und Gliederschmerzen
- Durchfall
- Verlust von Geschmacks-/Geruchssinn
- Atemprobleme

darf es nicht zur Schule kommen und Sie sollten umgehend einen Arzt aufsuchen, der dann entscheidet, wie weiter verfahren wird. Generell gilt es, eine Quarantänezeit einzuhalten, und frühestens die Schule nach 48 Stunden ohne Krankheitssymptome wieder zu besuchen. Wie im Hygieneplan vorgeschrieben, müssen alle Schülerinnen und Schüler, bei denen Krankheitssymptome während der Unterrichtszeit festgestellt werden, isoliert und umgehend die Eltern benachrichtigt werden. Ich bitte Sie um Ihre Kenntnisnahme und um Beachtung der Vorgaben – wir sind alle gehalten diese zu befolgen.

Herzlichen Dank!
Schulleitung

Die Cohartis-Grundschule Kuhardt wird aktuell von 51 Schülerinnen und Schüler besucht. In den 4 Klassen unterrichten 4 Lehrerinnen. Außerdem bekommen wir Unterstützung von einer Kraft der Interkulturellen Assistenz, die sich hauptsächlich um Kinder kümmert, deren Muttersprache nicht Deutsch ist.
Seit dem Schuljahr 2017/2018 sind wir Schule mit Medienkompetenz.

Wir, die Kollegen der Cohartis-GS Kuhardt, sind uns der Verantwortung für die uns anvertrauten Kinder bewusst. Jedes Kind soll nach seinen Möglichkeiten und in seiner individuellen Persönlichkeitsentwicklung unterstützt und gefördert werden. Wir wünschen uns, dass die Schüler die Grundschule als verantwortungsvolle und für ihr Alter selbständige junge Menschen verlassen. Deshalb legen wir Wert auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Lehrern, Eltern und den Kindern und streben einen offenen und respektvollen Umgang miteinander an.

Kollegium

Die Qualität des Unterrichts orientiert sich an den Erkenntnissen aus der Weiterbildung zur Pädagogischen Schulentwicklung, an der das Kollegium über 2,5 Jahre teilgenommen hat. Daraus entstanden drei fest etablierte Trainingswochen im Laufe eines Schuljahres zur Vermittlung von sozialen, methodischen und kommunikativen Kompetenzen. Das Kollegium nimmt außerdem regelmäßig an Fort- und Weiterbildungen teil, um die Erfordernisse der neuen Grundschulordnung umsetzen zu können.

Termine alle Termine des Schuljahres 2020/2021

Alle Termine unter Vorbehalt

Datum Anlass
13.05.2021 unterrichtsfrei - Christi Himmelfahrt / Feiertag
14.05.2021 unterrichtsfrei - beweglicher Ferientag
21.05. -
21.06.2021
Schulbuchausleihe gegen Gebühr - verbindliche Bestellung im Elternportal möglich
24.05.2021 unterrichtsfrei - Pfingstmontag / Feiertag
25.05. -
02.06.2021
unterrichtsfrei - Pfingstferien
03.06.2021 unterrichtsfrei - Fronleichnam / Feiertag
04.06.2021 unterrichtsfrei - beweglicher Ferientag
13.07.2021 Rückgabe der Schulmaterialien bei Ausleihe
16.07.2021 Jahreszeugnis – Letzter Schultag vor den Sommerferien
19.07. -
27.08.2021
30.08.2021 Erster Schultag nach den Sommerferien
31.08.2021 Einschulung der Erstklässler
CoronaAktuelle Informationen zu Schließungen im Zusammenhang mit Corona

Aktuelles weitere News

Elternbrief, 15.06.2021
8. Hygieneplan - Corona an Schulen, 09.06.2021
Elternschreiben Pfingsten, 17.05.2021
Elternbrief Schulbuchausleihe für Einschüler
Information zur entgeltlichen Ausleihe vom Ministerium
Elternbrief Schulbuchausleihe Kl. 1-3 (wird 2-4)
Schulbuchausleihe Rückgabe Kl. 4

MICHAEL ENGLERT Stiftung spendet Sphero-Kugeln
Newsfoto

Wie finden Kugeln, die man mit Hilfe von Zeichnungen, Programmierblöcken, aber auch mit Code programmieren kann, ihren Weg in die Cohartis-Grundschule?